Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.06.2018, 22:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

На стороне какого государства вы предпочли бы сражаться во Второй мировой войне?
Всего ответов: 1334

Закладки

Галереи

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

PR-CY.Rank

Посетители

Flag Counter

Поиск

Мы Вконтакте

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Облако Тегов

Архив записей

Наши партнеры

Энциклопедия Великой Отечественной войны

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны

Друзья сайта

Организации
  • Институт инновационной деятельности в образовании РАО
  • Центр дополнительного образования для детей (Детский автогородок)
  • Консалтинговое агентство "Дива"
  • Институт профессионального развития персонала
  • Электронные СМИ
  • Электронный научно-практический журнал «Инноватика в образовании»
  • Научный журнал «Вторая мировая война»
  • Научный журнал «Вопросы профессионального развития персонала»
  • Новостной портал «Arik»
  • Генеалогия
  • Международный дворянский клуб "Szlachta"
  • Международный союз дворянских собраний
  • История
  • Энциклопедия Второй мировой войны
  • Энциклопедия Третьего Рейха
  • Советский Союз во Второй мировой войне
  • Энциклопедия США
  • СAllies - Западные союзники
  • Энциклопедия Польши (Второй Польской Республики)
  • Биографии выдающихся исторических личностей
  • Величайшие войны в истории человечества
  • Военная техника и оружие Второй мировой войны
  • Развлечения
  • Виртуальная Речь Посполитая
  • E3R.RU Сериалы онлайн
  • Подручный бездарной Луизы
  • АНИМЕ КАРТИНКИ И ОБОИ
  • Доски объявлений
  • Доска объявлений
  • Персональные странички
  • Сайт Красильникова А.А.
  • Сайт Киселёва А.Г.
  • Баннеры

    Анализ сайта Счетчик тИЦ и PR

    Концентрационные лагеря утопии

    ИНТЕРЛЮДИЯ: Концентрационные лагеря утопии

    Кому-то это может показаться невероятным, но именно в нашей стране (которая понесла самые тяжелые потери в ходе Великой Отечественной войны) родилась концепция, что всем было бы лучше, если бы Третий рейх победил. Причем породили ее вполне здравомыслящие и ответственные люди, которых трудно заподозрить в любви к национал-социализму вообще и к Адольфу Гитлеру персонально. Похоже, многие наши интеллектуалы настолько ненавидят «коммунистический тоталитаризм» (кстати, вырастивший их и давший образование намного выше европейского уровня), что готовы восхвалять любую социальную систему, лишь бы она искореняла идеологию коммунизма в зародыше.
     
    В качестве примеров произведений, посвященных утверждению и развитию упомянутой концепции, я могу привести повесть Сергея Абрамова «Тихий ангел пролетел», роман Андрея Лазарчука «Все, способные носить оружие» и ряд статей известного питерского аналитика Сергея Переслегина.

    Сколько ни искал, но не нашел в англоязычной прозе ничего похожего. Хотя на Западе и существует целое направление в литературе, посвященное теме «А что было бы с миром и с цивилизацией, если бы Гитлер победил», ни разу не встретилось мне утверждение, что победа Третьего рейха стимулировала бы социальный и научно-технический прогресс, а значит, обернулась бы благом для всего человечества. Видно, понимание смысла слова «свобода» в наших рафинированных интеллектуалах надо еще взращивать и взращивать.

    Я не буду здесь спорить с Переслегиным, пересказывая ему старые байки об отношении нацистских бонз к космическим полетам и долдоня о «звериной сущности фашизма», - его таким манером не переубедишь. Вместо этого я попытался собрать воедино все доступные документы, обрисовывающие видение будущего устройства миpa по планам, которые составлялись в реальном (а не виртуальном) Третьем рейхе на случай скорой победы. Пришлось ознакомиться с проектами Генриха Гиммлера и замыслами Адольфа Гитлера, документами из плана «Ост» в разных редакциях и записями Альфреда Розенберга. Отсеяв некоторые детали, я получил мрачноватую картину, которую и представляю вниманию читателей, чтобы лишний раз напомнить, против чего сражались наши деды.

    ТРЕТИЙ РЕЙХ И БУДУЩЕЕ РОССИИ

    Согласно плану «Барбаросса», война с Советской Россией должна была закончиться через 8-10 недель после её начала выходом передовых немецких частей на линию «А-А» (Астрахань-Архангельск). Поскольку какое-то количество живой силы и боевой техники у русской армии все равно останется, на линии «А-А» следовало возвести оборонительный вал, который со временем превратится в мощную оборонительную линию - «заградительный барьер против Азиатской России».

    От оккупированной Европейской России отделялись ходившие в Советский Союз национальные республики и некоторые области, после чего немецкое руководство предполагало объединить их в четыре рейхскомиссариата.

    В рейхскомиссариат Остланд вошли Латвия, Эстонии, Литва, Белоруссия и Смоленская область РСФСР.

    В рейхскомиссариат Украина, помимо собственно Украинской ССР, вошли Воронежская, Ростовская, Саратовская и Сталинградская области РСФСР, а также АССР немцев Поволжья и Калмыцкая АССР. К рейхскомиссариату присоединялся и Крым как особый район - сюда должны были отправиться колонисты из Южного Тироля. В дальнейшем планировалось выселить западных украинцев за Урал, освободив территорию для колонизации.

    Рейхскомиссариат Кавказ включал три закавказский советские республики, причем Баку изначально предполагалось выделить в специальный военно-колониальный район, что, безусловно, было связано с нефтедобычей. Кроме того, к рейхскомиссариату отходили и все области Северного Кавказа.

    Рейхскомиссариат Туркестан не успел получить четкого территориального оформления, но известно, что помимо Туркменской ССР в него должны были войти автономные республики Поволжья: Башкирия, Удмуртия, Мордовия и, может быть, Татария.

    Европейская часть России превращалась в центральный рейхскомиссариат Московия. Восточная граница Московии первоначально планировалась за Уралом, затем ее перенесли до линии Обь-Иртыш.

    Все рейхскомиссариаты должны были управляться из единого центра - из Рейхсминистерства восточных территорий.

    За счет бывших советских территорий осуществлялся и проект поэтапной колонизации «восточных земель» с целью расширения «жизненного пространства» немцев. Восточная граница колонизации, определяющая и будущую границу Третьего рейха, проходила по линии от Ладожского озера к Валдайской возвышенности и далее до Брянска. На территориях, отдаваемых под колонизацию, в течение 30 лет должны поселиться от 8 до 10 миллионов чистокровных немцев из Германии и Поволжья. При этом численность местного населения предполагалось сократить до 14 миллионов человек, уничтожив евреев еще до начала колонизации, а остальные «излишки» постепенно выселив за линию «А-А».

    Все колонизируемые территории административно подразделялись на три марки: Ингерманландия (Петербургская область) с административным центром в Петербурге (Адольфсбурге), Готенгау (Крым и Херсонская область) и Мемельско-Наревская область (Белосток и Западная Литва).

    В марках будут построены деревни для солдат-крестьян (Wehrbauern) на 30-40 хозяйств. Каждый немецкий крестьянин получит до 300 акров земли (1,2 км2) в личное пользование, но будет обрабатывать ее сам, без участия рабов. Таким образом, предполагалось создать новый класс - земледельческую аристократию. Лидером крестьянской общины (бургомистром) должен стать ветеран национал-социалистической партии, член СС, назначаемый «с учетом его качеств как человека и как солдата на поле боя». Все крестьяне общины будут уметь обращаться с оружием, и таким образом на плечи бургомистра возлагаются обязанности командира роты, личный состав которой обеспечат мужчины деревни, включая отцов семейства, их сыновей и наемных работников. Каждый крестьянин-солдат будет иметь дома винтовку, каску и комплект обмундирования. Кроме того, роты получат пулеметы, автоматическое оружие и гранаты; на батальонном уровне им будут приданы танки. Все это нужно для того, чтобы достойно противостоять «демографическому давлению» с востока.

    Для того чтобы теснее связать восточные марки с рейхом и обеспечить коммуникации вдоль основных железнодорожных линий и автострад, планировалось организовать 36 колонизационных опорных пунктов (из них 14 - в Польше). Эти опорные пункты примыкали к существующим удобным историческим центрам и находились на расстоянии не более 100 км друг от друга. Общая площадь каждого пункта составляла примерно 2000 км2. На Ингерманландском направлении расположение опорных пунктов предусматривалось в две линии, учитывая особое значение Прибалтики.

    Рейхскомиссариат Московия был единственной территорией, на которой дозволялось жить русским, а также «неполноценным» латышам и литовцам, которые должны были составить правящую прослойку. Однако положение всех этих народов трудно назвать жизнью фактически это было запланированное вымирание.

    Московия разделена на Тульский, Горьковский и Северный округа. Причем русским разных округов усилиями пропаганды прививается чувство собственной, «горьковской» или «тульской», самобытности. Округа, в свою очередь, подразделяются на районы, волости, сельские общины или уезды.

    На посты главы ниже генерального округа, как правило, назначаются представители местного населения. Во главе уездов и волостей - бургомистр, сел и других мелких населенных пунктов - староста или старшина. Сельское и городское население тщательно регистрируется.

    В дальнейшем будет проводиться политика тотального онемечивания, которая начнется с замены кириллицы латинским алфавитом. В то же время образование для большинства будет ограничено четырьмя классами. Цель обучения предельно конкретна: простой счет, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным.

    Ежегодно проходит осмотр всех детей с целью определения их расовой полноценности. Расово полноценные дети имеют право на получение более качественного образования, но в таком случае они будут отделены от родителей и вывезены в рейх. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств с системой их производства и распространения. Аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Наоборот, следует организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Кроме того, будет пропагандироваться добровольная стерилизация, не допускаться борьба за снижение смертности младенцев. Будет запрещено обучение матерей уходу за грудными детьми с целью дальнейшего вымирания детей и матерей при родах. Также следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. С другой стороны, не должно чиниться никаких препятствий разводам, не должна оказываться помощь внебрачным детям.

    Чтобы еще сократить население и не дать русским даже малейшей возможности на возрождение, предполагалось всячески поддерживать религиозность и различные суеверия. В идеале предполагалось сделать так, чтобы в каждой русской деревне была своя версия веры в Бога. Как это ни парадоксально звучит, но будущие хозяева России собирались установить в Московии народную демократию и не ограничивать свободы личности, приняв лишь элементарный свод законов. Лидеры нацистов полагали, что, если людям дать свободу, они не захотят учиться, не будут следить за своим здоровьем и быстро скатятся к первобытному состоянию. Этому процессу способствовали и ограничения на распространение информации. Все сведения о внешнем мире в города и поселки Московии должны были поступать через репродукторы радиовещательной сети, а они, в основном, «крутили» веселую бодрую музыку, лишь иногда прерываемую краткими сообщениями об очередных успехах в деле строительства Третьего рейха.

    Русского человека планировалось превратить в тупого темного крестьянина, который ходит в деревенскую церковь и верит в божественное происхождение немцев. Раз в жизни этот крестьянин, за хорошую работу и покорность должен был за счет государства съездить на экскурсию в перестроенный Берлин - чтобы своими глазами убедиться в величии арийской расы.

    ТРЕТИЙ РЕЙХ И БУДУЩЕЕ ЕВРОПЫ
     
    Быстрая победа над СССР вела к преобразованию Европы. Прежде всего нацисты собирались перестроить Мюнхен и Берлин. Мюнхен становился музеем национал-социалистического движения, а Берлин - столицей Тысячелетней империи, подчинившей себе весь мир.

    Другие немецкие города тоже подлежали реконструкции, но в меньшей степени, а предложение объединить некоторые исторические центры в мегаполисы нового типа Гитлер с негодованием отверг.

    Широчайшие «реформы» ожидали и оккупированные страны Европы. Остмарк (так называли Австрию после аншлюса) наконец-то получал равные права с внутренними областями Германии: австрийская территория разделялась на три имперских гау (области): Каринтии, Штирии и Верхнего Дуная.

    Различные районы Франции, которая как единое государство перестала существовать навсегда, ожидала разная судьба. Фашистской Италии отходили Корсика, Ницца, Тунис и Джибути. Испании Франко доставались Марокко и Оран. Эльзас был присоединен к гау Баден, Лотарингия - к гау Саар-Пфальц. Одновременно было ликвидировано самостоятельное государство Люксембург, также отошедшее к гау Саар-Пфальц, переименованному в «имперское гау Вестмарк»; Баденское гау стало «имперским гау Оберрейн». Граница Германии в соответствии с этим переносилась на запад к линии «от устья Соммы к востоку по северному краю Парижского бассейна от Шампани до Аргонн», далее «на юг через Бургундию и западнее Франш-Конте до Женевского озера».

    Под Бургундией понималось совершенно новое образование - Бургундское Свободное Государство, которое должно было стать «рекламной витриной» Великого Германского рейха. В это государство вошли старые бургундские земли на севере, провинции Артуа, Лотарингия, Франш-Конте, Прованс, Пикардия и Шампань, то есть вся юго-западная Франция. Столицей предполагалось сделать Амьен, Реймс или Дижон. В итоге Бургундское государство получало выход как к Ла-Маншу, так и к Средиземному морю. Официальными языками были определены немецкий и французский. Управление этим государством поручалось администратору рейха и канцлеру. Общественное устройство Бургундии будет таково, чтобы полностью устранить противоречия между классами, которые «используются марксистами для разжигания революций».

    Так же планировалось расчленить и Бельгию. Был одобрен план включения Валлонии и Фландрии (обеих частей Бельгии) не в будущий Великий Германский рейх, а прямо в Третий рейх.

    Похожая судьба ожидала пока еще свободную от оккупантов Швецию. Финляндия как верный союзник рейха становилась после войны Великой Финляндией, получая северную половину Швеции, области с финским населением и норвежскую гавань Киркенес. Центральная и южная территории Швеции входили в состав Великого рейха.

    Норвегия лишалась независимости и, благодаря развитой системе гидроэлектростанций, превращалась в источник дешевой энергии для Северной Европы.

    Судьба «немецкой провинции» была уготована и оккупированной Дании.

    Некоторые народы Европы ожидало полное переселение. Большинство поляков, половину чехов и три четверти белорусов планировалось выселить в Западную; Сибирь, заложив на века противостояние между ними и сибиряками. С другой стороны, в Восточную Польшу, собирались перевезти всех голландцев.

    Еще до войны с Россией предполагалось провести военную операцию «Танненбаум», предусматривающую вторжение в нейтральную Швейцарию и полную оккупацию этой страны в течение шести дней. Скорее всего, в случае успеха «Барбароссы» эта операция была бы осуществлена в полном объеме.

    Следующая на очереди - Англия. Нацистское руководство полагало, что, потеряв последнюю надежду на помощь Континента, Англия пойдет на уступки, заключит с Германией почетный мир и раньше или позже присоединится к Великому рейху. В случае, если этого не произойдет и англичане продолжат борьбу, следовало возобновить подготовку к вторжению на Британские острова, покончив с этой угрозой до начала 1944 года.

    Кроме того, Гитлер собирался установить полный контроль рейха над Гибралтаром (операция «Феликс»). Если бы диктатор Франко попытался помешать этому намерению, то следовало за 10 дней оккупировать и Испанию с Португалией, невзирая на их статус «союзников» по Оси.

    После окончательной победы в Европе Гитлер собирался подписать с Турцией договор о дружбе, основывающийся на том, что ей будет поручена защита Дарданелл. Турции также предлагалось участие в создании единой экономики Европы...

    ТРЕТИЙ РЕЙХ И БУДУЩЕЕ МИРА

    После завоевания Европы и России Гитлер намеревался двинуться в колониальные владения Британии. Уже на лето 1942 года планировались захват и долговременная оккупация Египта и Суэцкого канала, Сирии и Палестины, Ирака и Ирана, Афганистана и Западной Индии.

    После установления контроля над Северной Африкой и над Ближним Востоком должна была осуществиться мечта канцлера Бисмарка о строительстве железной дороги Берлин-Багдад-Басра.

    Не собирались нацисты отказываться и от идеи возвращения африканских колоний, принадлежавших Германии до Первой мировой войны. Более того, шла речь о создании на «черном континенте» ядра будущей колониальной империи, включавшей Бельгийское Конго, Французскую Экваториальную Африку и Нигерию, Уганду, Кению, часть Северной Родезии и Британского Ньясалленда и Мадагаскар.

    В Тихом океане предполагалось захватить Новую Гвинею с ее месторождениями нефти и острова Науру.

    Соединенные Штаты Америки, которые вожди Третьего рейха рассматривали как «последний оплот мирового еврейства», собирались «дожать» сразу по нескольким направлениям. В первую очередь США была бы объявлена экономическая блокада. Во-вторых, в Северо-Западной Африке возводился укрепленный военный район («бастион»), откуда для нанесения ударов по Америке должны были стартовать гидросамолеты-бомбардировщики дальнего действия (их еще предстояло спроектировать и построить) и межконтинентальные ракеты «А-9/А-10» (их проектировали во время войны). В-третьих, Третий рейх должен был заключить долголетние торговые соглашения со странами Латинской Америки, снабжая их оружием и натравливая на северного соседа. Если Соединенные Штаты не сдадутся на милость победителя, то следовало осуществить захват Исландии и Азорских островов как плацдармов для будущего десанта европейских (немецких и английских) войск на территорию США.

    На этом в начале 1960-х годов «всемирный блицкриг» должен был завершиться. Политическая карта мира была бы перекроена раз и навсегда. И одно можно сказать точно - в этом мире не было бы места ни добру, ни состраданию. А мы с вами просто не появились бы на свет...